Desa Siaga

27 Mei 2024
KHAFID ROMADHON, S.Sos.I
Dibaca 40 Kali

Agenda Kegiatan Desa Siaga adalah salah satu program kegiatan dalam satu tahun yang dilakukan oleh Pemerintah Desa dalam upaya pelaksanaan bidang kesehatan desa dalam lingkup pencegahan penyakit menular dan tidak menular berbahaya seperti contoh (nyamuk demam berdarah) yang beberapa bulan ini menjadi momok dan menyebar mewabah di Desa Brayung Kecamatan Puri Kabupeten Mojokerto. Dengan sigab dan berupaya mencegah penyebaran penyakit jajaran Pemerintah Desa beserta TIM dan Bidang Desa berkoordinasi untuk melaksanakan Vogging (semprot asap) yang dilakukan pada hari kamis tanggal 23 Mei 2023 . Alhamdulillah semua kegiatan berjalan dengan lancar meskipun ada beberapa kendala. dan dapat diatasi. dan kami berharap kepada masyarakat bahwa pelaksanaan vogging ini bukanlah upaya yang paling ampuh dalam pembasmian nyamuk tetapi upaya bapak ibu masyarkat sehari hari hidup bersih dan menjaga diri dan keluarga adalah kunci utama dalam pembasmian nyamuk.